Voici une recette avec notre spiruline de Valérie Cupillard, auteure, créatrice culinaire et consultante avec 25 ans d’expérience 100 % bio.
Un grand merci à elle:)!
Feuilles d’hiver et tartinade de noix à la spiruline:
Cette tartinade aux feuilles de mâche est une recette vraiment simple, vous pouvez facilement doubler les proportions pour en préparer plus. Le fromage de chèvre frais donne une texture fondante animée par le croquant des brisures de noix et des brindilles de spiruline.
Si vous souhaitez une version sans laitage, prenez du tofu lacto-fermenté, s’il est un peu trop ferme, mixez-le bien au préalable en lui ajoutant un petit peu de crème végétale liquide.
Pour 12 feuilles:
-2 endives
-80 g de feuilles de mâche
-100 g de fromage de chèvre frais ou de tofu lacto-fermenté nature
-40 g de cerneaux de noix
-3 c. à s. d’huile de noix
-1 c. à s. de jus de citron
-1 c. à s. de spiruline en brindilles
Lavez la mâche et les endives.
On ne va pas utiliser totalement les 2 endives, mais cela permet de sélectionner les plus jolies feuilles pour préparer 12 « barquettes ».
Mettez la mâche égouttée dans le bol d’un petit mixeur à lame, ajoutez le fromage de chèvre ou le tofu lacto-fermenté nature, le jus de citron et l’huile de noix. Mixez puis ajoutez les cerneaux de noix, salez et mixez de nouveau sans trop insister pour conserver une texture et des brisures de noix.
Incorporez les brindilles de spiruline, mélangez et garnissez aussitôt les feuilles d’endives.
Bon appétit !
Liens vers Valérie Cupillard:
https://www.valeriecupillard.com/
@valeriecupillard.biogourmand
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