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Buns maison à la spiruline

Buns maison à la spiruline


Nous vous présentons aujourd’hui une recette de notre partenaire @recettes_gourmandietetiques , idéale pour un brunch : les buns maison à la spiruline.

La spiruline est considérée comme un “super aliment” puisqu’elle regorge de bienfaits nutritionnels.
En effet elle est riche en protéines complètes bien assimilées (2 à 3 fois plus qu’une viande/poisson/œufs pour 100g) et riche en fer (2 à 3 fois plus aussi que la viande).
Elle est également très riche en différents antioxydants et améliorerait le profil lipidique.

@recettes_gourmandietetiques a choisi de la cuisiner sous forme de buns (en sachant qu’elle perd un peu de sa valeur nutritionnelle à la cuisson) et sous forme crue dans le guacamole.

INGRÉDIENTS (pour 4 buns)

. 300g de farines (blé, seigle, céréales)
. 13g de levure du boulanger
. 3g de sel
. 50g de spiruline
. 12g de sucre
. 90mL d’eau tiède
. 35mL de lait tiède
. 15g de beurre mou
. 1 œuf
. Graines de courge et de sésame

. Pour le guacamole : 1 avocat mur, 1 petit citron jaune, 1 càc de paillettes de piment, 1/2 oignon rouge, 1 cuillère à soupe de spiruline, paprika, sel et poivre

PRÉPARATION

. Mélanger dans l’ordre suivant tous les ingrédients : farine, sel, sucre, levure et spiruline. Ajouter ensuite l’eau et le lait tiédis, puis l’œuf entier. Pétrir pendant quelques minutes
. Lorsque la pâte commence à former une boule qui se détache des parois, ajouter le beurre mou. Pétrir quelques minutes
. Laisser reposer la boule 2h à température ambiance, recouverte d’un torchon propre
. Dégazer la pâte avec le poing. Pétrir à nouveau. Puis former 4 pâtons
. Recouvrir ces 4 boules d’un torchon pendant 1h30, toujours à température ambiante
. Dorer les petits pains avec du lait à l’aide d’un pinceau et ajouter les graines de votre choix
. Enfourner à four chaud à 180 degrés pendant 15min

Laisser refroidir, puis garnir les buns de chèvre frais ou fromage frais, de truite fumée, de lamelles d’oignons rouges, tomates séchées et guacamole à la spiruline.

Bon ap 😋, et un grand merci à @recettes_gourmandietetiques !

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